Cook's Food-রাঁধুনির রান্না
23 hrs ·
প্রেসার কুকারে ‘চকলেট কেক’
উপকরণঃ
- ১ কাপ ময়দা
- ১/৪ কাপ কোকো পাউডার
- দেড় চা চামচ বেকিং পাউডার
- ১/৪ কাপ বাটার
- ৩/৪ কাপ চিনি
- ১/৪ কাপ পানি
- ২ টি ডিম
- ১/৮ চা চামচ লবণ
- ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
- ছোটো বেকিং মোল্ড বা বাটি
পদ্ধতিঃ
- ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, বাটার, চিনি, পানি এবং ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ মিশ্রন তৈরি করুন। এরসাথে দিন ডিম। ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- বেকিং মোল্ড বা ছোটো বাটি যেটাতে কেক বেক করবেন তা বাটার দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করে নিন। এবং কেকের ব্যটার মোল্ডে ঢেলে রাখুন।
- একটি প্রেসার কুকার উপরের প্রেসার লিড খুলে চুলায় দিন। ঢাকনা ঢেকে দেবেন শুধু প্রেসার লিড খুলে রাখবেন। এভাবে ৩-৪ মিনিট গরম করে নিন। এরপর ছোটো বাটি বা মোল্ডটি খালি প্রেসার কুকারের ভিতরে বসিয়ে দিন।
- এবার প্রেসার লিড ছাড়াই ঢাকনা লাগিয়ে প্রেসার কুকার অল্প আঁচে চুলায় বসিয়ে রাখুন। পানি দেবেন না একেবারেই এবং চুলার আঁচ অল্প করে রাখবে। মাঝারি বা বেশি আঁচে রাখবেন না।
- এরপর ৩০ মিনিট বা কেক হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। কেক হয়েছে কিনা তা দেখার জন্য ৩০ মিনিট পর একটি কাঠি ঢুকিয়ে মোল্ডের কেকটি দেখে নিন।
- কেক হয়ে গেলে কুকারের ভেতরেই খানিকটা ঠাণ্ডা হতে দিন এবং এরপর নামিয়ে উপরে গলিত চকলেট বা চকলেট কুচি ছিটিয়ে বা নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Source:priyo.com
'প্রেসার কুকারে ‘চকলেট কেক’ উপকরণঃ - ১ কাপ ময়দা - ১/৪ কাপ কোকো পাউডার - দেড় চা চামচ বেকিং পাউডার - ১/৪ কাপ বাটার - ৩/৪ কাপ চিনি - ১/৪ কাপ পানি - ২ টি ডিম - ১/৮ চা চামচ লবণ - ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স - ছোটো বেকিং মোল্ড বা বাটি পদ্ধতিঃ - ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার, বাটার, চিনি, পানি এবং ভ্যানিলা এসেন্স একসাথে ভালো করে মিশিয়ে মসৃণ মিশ্রন তৈরি করুন। এরসাথে দিন ডিম। ভালো করে মিশিয়ে নিন। - বেকিং মোল্ড বা ছোটো বাটি যেটাতে কেক বেক করবেন তা বাটার দিয়ে ভালো করে গ্রিজ করে নিন। এবং কেকের ব্যটার মোল্ডে ঢেলে রাখুন। - একটি প্রেসার কুকার উপরের প্রেসার লিড খুলে চুলায় দিন। ঢাকনা ঢেকে দেবেন শুধু প্রেসার লিড খুলে রাখবেন। এভাবে ৩-৪ মিনিট গরম করে নিন। এরপর ছোটো বাটি বা মোল্ডটি খালি প্রেসার কুকারের ভিতরে বসিয়ে দিন। - এবার প্রেসার লিড ছাড়াই ঢাকনা লাগিয়ে প্রেসার কুকার অল্প আঁচে চুলায় বসিয়ে রাখুন। পানি দেবেন না একেবারেই এবং চুলার আঁচ অল্প করে রাখবে। মাঝারি বা বেশি আঁচে রাখবেন না। - এরপর ৩০ মিনিট বা কেক হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। কেক হয়েছে কিনা তা দেখার জন্য ৩০ মিনিট পর একটি কাঠি ঢুকিয়ে মোল্ডের কেকটি দেখে নিন। - কেক হয়ে গেলে কুকারের ভেতরেই খানিকটা ঠাণ্ডা হতে দিন এবং এরপর নামিয়ে উপরে গলিত চকলেট বা চকলেট কুচি ছিটিয়ে বা নিজের পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন। Source:priyo.com'
Iftekhar Chow
Like · Comment ·
Share
· 9869296,iftekhar
No comments:
Post a Comment